2022年新闻与传播学院研究生会换届竞选大会顺利召开

【来源:教育技术学院    日期:2022-10-24    浏览量: 28  】【打印本页】 【关闭

20221021日下午,新闻与传播学院顺利举办了新一届的院研究生会换届竞选会议。学院党总支书记李庆勇老师、团委书记班子涵老师、研究生辅导员李宇峰老师以及上一届院研究生会全体成员、团委工作人员、各班级班长、参加竞选的全体同学出席了本次大会。会议由线下与线上两个会场组成,由研究生会办公室负责人赵阅担任主持人。

会议首先由主席团成员吴佳航对上一年的工作进行总结。吴佳航从校园安全建设、学术氛围建设、文体活动建设、生活环境建设等方面回顾了研究生会的工作成果,对不足之处进行了反思,并对未来研究生会如何开展工作提出了几点建议。希望研究生会继续开展丰富多彩的文体活动、带动学术氛围、深入做好日常工作。主席团成员马菁菁总结了这一年来她的工作经验,给接下来在研究生会开展工作的同学提供借鉴。第一,戒骄戒躁,着实为同学们服务,起表率带头作用;第二,明确自己的工作任务,提高工作效率。主席团成员高千茗从政治态度、学习态度、工作成效三个方面总结了她的成长,并对学院老师和研究生会的所有成员表示感谢。

随后,主持人赵阅宣读竞选流程和注意事项,研究生会换届竞选环节正式开始。来自学院两个专业的39名候选人就自己所竞选的部门和岗位,围绕自身的优势和过往的实践经历,展开精彩的竞选演讲,参会人员通过线上投票的方式对候选人的表现和能力进行综合打分。

会议最后,李庆勇书记对上一届研究生会同学的辛苦付出表示感谢,他指出院学生会是一个为研究生教育事业做贡献的学生团体,希望加入研究生会的同学们在为学院、同学们做一些服务性工作的同时,也要专注学习,要平衡好这两者的关系。

至此,换届竞选大会圆满结束。研究生会换届大会的顺利举办为我院研究生会注入了新鲜血液,相信新一届的学生干部会紧握传承的火炬,阔步昂首,继往开来。

换届大会线下会议现场

换届大会线上会议现场