• 当前位置: 首页  师资团队  外聘教师

赵慧平

【来源:本站    日期:2018-09-11    浏览量: 38  】【打印本页】 【关闭

赵慧平,二级教授,硕士研究生导师,文学博士。获得国务院政府特殊津贴专家、沈阳市优秀专家、沈阳市劳动模范。全国教育硕士优秀导师、优秀教学管理工作者。现任辽宁省普通高校本科教学指导委员会文学专业副主任委员,辽宁省普通高校专业带头人,辽宁省教育厅人文社会科学重点研究基地“文艺与社会发展研究中心”负责人。中国文学理论学会、等五个全国一级学会的理事,辽宁省美学学会副会长、沈阳市作家协会理事等专业职务。同时,还承担了国家社科基金通讯评审,教育部、辽宁省社科基金项目、辽宁省文联研究项目等省市各级科研项目的评审工作。

长期从事文艺学、美学及文化学教学与研究,以文学批评理论研究为基本方向。主持并且完成国家、省级科研项目20余项,出版著作20余部,发表学术论文百余篇。获得辽宁省政府哲学社会科学、辽宁省教育厅、辽宁省文学艺术联合会、辽宁省作家协会等颁发的优秀研究成果一、二等奖多次。主编的教材《文学概论》被评为辽宁省教育厅“十二五规划教材”。