• 当前位置: 首页  学生工作  学生活动

教育技术学院2016年迎新工作新闻稿

【来源:本站    日期:2016-09-04    浏览量: 5  】【打印本页】 【关闭

缘聚教技,成就梦想
    —教育技术学院2016年迎新工作新闻稿

2016年9月3日,我院来自全国各地的114名2016级新同学开始陆续到校报到。经过了周密的部署和严格的分工,我院迎新志愿者团队已经做好了充足的各项准备。志愿者轮流上岗,全天候值班。严谨细致、组织严密、相互协作、统一指挥,周全的服务以确保新同学无论何时来校都能安全、方便地报道和住宿。
    尽管起初天空下着中雨,但丝毫阻挡不了师生迎新的热情。校园内处处横幅高挂,彩旗飘展,绿树掩映,呈现一派喜气洋洋的景象。每个稚嫩而充满活力的脸庞都为迎新活动增添一份色彩。
    为了迎新工作的顺利开展,我院提前在正门、时代广场和南生活区分别安排了志愿者团队进行服务和指引,并布置了引导标识。每个角落都可以看到身穿蓝色院服的志愿者们主动为新生接拿行李、讲述报到流程、介绍学校现况、带领新生熟悉校园环境,耐心解答新生疑问。他们用最真挚的微笑面对每一位家长和同学,以实际行动把“教技人”的热情传递给每一位新生。

在我院师生的共同准备下,新生接待工作有条不紊地进行着。我校林群、夏敏校长及院各级领导亲自到迎新现场进行了视察,并向接待人员了解了新生的报道与安排工作,与新生家长进行了亲切的交流,回答解决了新生报道中遇到的问题。我院李文院长、宋占丰副书记、赵广红老师也一直在现场进行工作指导。充分体现了校院各级领导对新生的关注与呵护。

值得一提的是,我院在专业特色展示区中放置了3D打印机、能力风暴机器人、航拍无人机等高科技产品。充分展现我院特色,走在科技前沿。现场,我院志愿者为大家展示了无人机的操作摄像,对迎新活动进行了航拍。而3D打印机更是吸引了无数人的眼球,一个个立体的、栩栩如生的打印成果配合上志愿者们的详细解说,让大家对这项技术更是啧啧称奇。

今年的迎新工作充分利用新媒体平台,建立了家长微信交流群。家长可以在扫描区进行微信扫一扫加入到与院领导和辅导员的互动中。入学后,在方便家长了解学生动态的同时,也能够方便辅导员老师及时对家长提出的问题进行反馈回答,这也使得学院与家长之间的沟通更加高效快捷。

专业特色展示区的交互式电视也是我院今年在迎新活动中的一大亮点。通过播放历届学生自主创作获国家级奖项的优秀作品,展现了我院同学在微电影、Flash、广告等方面专业素养的同时,也方便了新生对所学专业和技能有更加深刻的认识和了解。学院还创设了合影留念区,学生将心愿纸放入心愿箱中,并用相机留下这珍贵的一刻。

十二年寒窗泛舟,终得梅花扑鼻香。对于刚刚步入大学的新生们来说,新的生活,新的学年,就是一个新的起点,是求知勉行的延续,更是开拓创新的开始。沈师校训博学厚德,尚美健行,这是沈师的风采,也是大学的魅力!

圆梦沈师,绘梦教技。希望每一位教技学子都能在这里怀揣激情,放飞梦想,拥有一个多姿多彩的大学生活!

教育技术学院团委

201693